当前位置: > 农业频道 > 农业新闻
农业银行辽宁凤城支行成功开立进口信用证

http://www.youth.cn   2015-08-26 14:21   中国青年网

中国青年网辽宁8月26电(记者 张广河 通讯员 康竹清)农业银行辽宁凤城支行国际业务在上级相关部门的大力支持下,成功为凤城市某增压器配件有限公司开立81.44万瑞士法郎进口信用证。此笔业务的办理不仅为农行带来了外汇业务结算量、外汇中间业务收入,更重要的是进一步拓展了银企业务合作范围,帮助企业成功实现“走出去”,达到了银企双赢的效果。

凤城市某增压器配件有限公司自开户以来,一直鲜有进出口业务,该行国际业务领导在不断上门走访过程中,了解到该公司正在与国外厂商洽谈进口增压器生产设备,于是支行领导迅速反应,一边组成法人客户经理及国际业务骨干人员营销团队,在第一时间与企业沟通进口合同签订及后续开证等事宜;一边向上级行国际业务、信贷审批部门汇报,提前掌握业务办理程序,积极与流程办理过程中相关人员沟通。

在上级行相关部门的大力支持与帮助下,该行仅用了一天时间便完成了信贷审批流程,并于当日开出了81.44万瑞士法郎进口信用证。值得一提的是在合同签订过程中,该行国际业务人员经常与企业沟通,帮助企业认真研究合同相关内容,避免软条款存在,最大限度的为企业争取有利条件;在开证前夕购入保证金时,每天记录瑞士法郎汇率变化并告知企业,使得企业逢低分三次购入保证金,有效规避了汇率风险,这些贴心的服务也使得企业对我行高度认可、赞不绝口。

伴随此笔进口信用证业务的成功开立,凤城农行随之实现了国际贸易融资金额累计215万美元,其中融资业务——出口押汇125万美元,融信业务——进口开证折合84万美元,提前完成全年180万美元贸易融资计划,完成率达119.44%。

编辑:杨欧   来源:中国青年网