当前位置: > 农业频道 > 农业新闻
农业银行辽宁凤城支行常态化开展“六走进”见实效

http://www.youth.cn   2015-08-26 14:20   中国青年网

中国青年网辽宁8月26日电(记者 张广河 通讯员 康竹清)年初以来,农行辽宁凤城支行按照丹东分行工作精神,持续、深入,常态化开展“六走进”宣传营销活动,取得实际效果。截止7月末,实现存款、理财、中间业务产品营销成果明显提升”。

一、成立组织,扎实推进

对“六走进”活动,凤城支行高度重视,活动之初专门成立营销管理小组,由行长担任组长,分管行长担任副组长,个金部、公司部全体为成员,专项营销管理小组办公室设在个人金融部。此次活动由组长亲自部署调度,要求各网点结合自身实际,做出“六走进”活动方案,且网点在开展活动的同时,支行相关部门也参与其中,并要提供全面的业务方面、人员方面的支持。

二、周密部署,特色开展

凤城支行“六走进”活动持续时间长,开展有特色。从4月开始一直在持续进行,且活动覆盖面广,上至大型矿产企业、 商业广场,下至乡镇的集市、农贸市场,都有我行员工“六走进”的足迹。

进企业:6月3日,在主管行长徐延军的带领下,支行个金部经理王晓刚等配合青城子支行共同走进丹东青城子矿业有限公司。此次活动的重点是对该企业符合办理信用卡条件的职工开展营销,效果显著,当场就有职工填表办卡。并且在存款、理财方面也有营销突破。营业部、凤山支行、河南支行、金穗支行等也对各自辖内的优质企业开展上门营销宣传活动,成果颇丰。

进车管所:金穗支行行长曲云带领其大堂经理孙娟等走进凤城市车管所,向其宣传农行业务及产品。经过曲云行长及其员工的共同努力,营销车管所存款300余万元,成果可喜。

进商圈:通远堡支行全体员工利用下班时间对辖内的亿林广场开展宣传营销活动。在广场内,重点对广场内的商户讲解农行的POS机业务,并对前去购买商品的客户宣传农行的金穗卡。整个营销活动通远堡支行全体员工全程参与,最终取得营销存款100万元,黄金100克的良好成果。同时,爱阳支行、中山支行也对所辖的商圈开展“六走进”活动,取得了较好的成果。

进市场:河南支行、中山支行分别对其附件的凤泽大市场、翰墨市场进行营销活动。河南支行先后两次走进凤泽市场宣传。两次的宣传对象和宣传产品皆有所不同,最终都取得了令人满意的营销成果。

进社区:凤凰山支行开展进社区活动,走进对象为聚宝社区。聚宝社区是凤城年资较老的小区,小区人口的平均年龄较大,在资产收益方面追求稳健、保本。凤凰山支行员工抓住小区市民的此特点,重点向其宣传农行的本利丰、大额存单的产品,并成功营销理财8笔,累计金额110余万元。  

进农村:农业银行以“服务三农”为使命,此次“六走进”河南支行也不忘走进农村,服务于广大农民,向当地农民宣传惠农卡、农户贷款、“惠农通”服务点等农行产品。通远堡支行同样深入村庄,走进农户家中,现场收集惠农卡资料。为其解决到网点办卡路途远的难题。

三、常态开展,效果明显

“六走进”活动从实施以来,凤城支行机关及网点共开展20余次,都达到了很好的营销及宣传效果。截止7月末,累计营销存款2596万元,理财2203万元,借记卡3302张,个人网银、个人掌银等电子银行产品2601个,发放各类产品宣传单4000余份,且在平时有营销困难的贵金属、三方存管等产品上也有突破,第三方存管开户已经超额完成全年计划。凤城支行以“六走进”营销活动为抓手,真正实现“走出去”,“上门”营销,为提升经营发展奠定坚实基础。

编辑:杨欧   来源:中国青年网