当前位置: > 农业频道 > 农业新闻
四川省洪雅县:洪川镇开展安全村(社区)建设工作

http://www.youth.cn   2015-08-25 09:02   中国青年网

中国青年网四川8月25日电(记者 张广河 通讯员 朱小根)为扎实推安全村(社区)建设工作,完善项目工作组的措施干预,全面做好消防安全工作,确保村(社区)的稳定,使人们的生命财产免受损失。

四川省洪雅县洪川镇紧紧围绕“以人为本、安全第一”的思想,以防范胜于救灾,责任重于泰山的使命感和责任感,明确消防安全职责,强化消防安全管理,深入各村(社区)开展消防安全宣传教育,大力普及消防法律法规,切实提高公民的消防安全意识;将消防安全监管工作作为预防和减少火灾事故的一项治本措施,加强社区消防建设,有效地预防和减少安全事故的发生。

针对秋季开学,洪川镇镇长王国庆率该镇安全社区促委会一行,对洪雅博苑幼儿园进行督促检查,查看学校的档案资料及安全措施(防撞、防跌伤的落实)等进行了具体指导,并要求幼儿园全体教职员工做到“三知两熟悉”即知火灾特点、知重点部位、知灭火器材位置和性能,熟悉岗位职责、熟悉灭火对策。幼儿园建筑要按规定设有室内楼梯、室外楼梯,有的还设有自动扶梯、消防电梯等,发生火灾后,尤其是在火灾的初起阶段,这些都是逃生的有效途径,在下楼时,应抓住扶手,以免被人群撞倒、踩伤,从而有效促进安全村(社区)建设工作的顺利开展。

编辑:杨欧   来源:中国青年网