当前位置: > 农业频道 > 农业新闻
枣庄市2000余薛城村民今年彻底告别低电压

http://www.youth.cn   2015-08-24 09:40   中国青年网

      枣庄市2000余薛城村民今年彻底告别低电压

1

薛城供电部工作人员正在详细排查线路

 中国青年网枣庄8月24电(记者 张广河)“如今这电可稳当了,家里的2台空调都能同时开,刮风下雨也没停过电……” 今年夏天,山东省枣庄市薛城2000余户村民彻底告别了困扰依旧的“低电压”,度过了一个舒爽的夏季。

 8月19日,薛城供电部工作人员在邹坞镇中陈郝村开展 “摸实情、战高温、保供电”活动,了解夏季用电情况时,村民你一言我一语,对电网改造赞不绝口。这是该区供电惠民的一个范例,通过实施农电改造,全区村民今年彻底告别“低电压”,用上了安全可靠的放心电。

近年来,由于农村电网改造周期长,原有的供电设备老化、供电半径长、导线线径细、单相供电,再加上农村经济发展,村民生活水平不断提高,大功率家用电器增长等原因,薛城区部分村庄、村民家中“低电压”现象频频出现,给一些村民的生产生活带来了诸多不便。

    为解决供电“卡脖子”问题,让全区村民用上安全可靠的“放心电”。年初以来,薛城供电部以服务客户为导向,以服务“三农”为目的,在深入村庄实地调研的基础上,按照先急后缓的原则,对53个用电台区进行了农网升级、农网大修、低电压治理等项目改造。在农村电网改造中,按照“小容量、密布点、短半径、绝缘化”的要求,累计更换变压器46台、配电箱54面,新立杆塔1341基,架设高低压线路79.2千米,进一步优化了电网结构,切实解决了“低电压“问题,为全区村民安全用电打下了坚实的基础。

 

 

编辑:杨欧   来源:中国青年网