当前位置: > 农业频道 > 农业新闻
湖北当阳两河镇组织代表委员视察防汛排涝工作

http://www.youth.cn   2015-08-04 09:26   中国青年网

中国青年网湖北讯(通讯员 张 明 王先冲)7月31日,湖北省当阳市两河镇人大主席团和政协联络组组织部分市、镇人大代表和市政协委员视察了该镇防汛排涝工作。先后察看了沮漳河防汛地段、险工险段、沮漳河排涝泵站、部分村、单位防汛物资器材准备情况,听取了镇党委副书记王振坤的工作情况汇报。

1

图为镇党委书记、人大主席欧阳澍(中)、镇长胡军华(左)在听取代表委员建言

据了解,该镇有沮漳河堤防33.3公里,沿河有大小排灌涵闸和泵站59处,共有崩坎、跌窝、散浸、管涌等各类险段隐患30多处;由于该镇是全市唯一的平原乡镇,地势低凹,内渍严重,排涝任务尤为繁重。当天下午,代表委员们冒着烈日高温先后视察了沮漳河防汛地段、险工险段加固,沮漳河赵家渡、张家口等大型排涝泵站,群丰、新星等村的防汛物资器材准备情况。今年,该镇的防汛、排涝工作由于抓得早、措施力,对防汛排涝工程和险工险段汛前进行了检查,对查出的安全隐患及时下达了整改通知书,并限期整改落实到位;全镇的防汛物资器和抢险队伍准备也按照全镇的防汛抢险方案落实到位,对预防汛期各类险情的发生提供了有效保障。

2

图为代表委员排灌站机房听取情况介绍

代表委员们对全镇防汛排涝工作给予了充分肯定,同时建言:一是要求相关部门要进一步增强防汛抗灾意识,树立全民防大汛、抗大灾的思想;二是要再组织、再检查、再加压、再发现新的安全隐患和问题,并加强村与村之间排水渠系畅通监管工作,做到全镇一盘棋;三是要再鼓干劲、再添措施,继续抓好除险加固工作落实、整改到位,做到防患于未然,确保全镇人民群众生命财产安全。  

编辑:杨欧   来源:中国青年网