当前位置: > 农业频道 > 滚动新闻
四川洪雅县:洪川镇开展地质灾害应急抢险演练

http://www.youth.cn   2015-07-17 10:28   中国青年网

图片1

应急抢险演练中志愿者有序进入抢险现场

图片2

应急抢险演练中多部门联动转移伤员

中国青年网四川眉山讯 通讯员朱小根、齐建英  7月15日下午15时,四川省市洪雅县洪川镇2015年地质灾害应急抢险演练在共同村正式启动。随着应急预警信号响起,洪川镇第一时间启动地质灾害应急抢险预案,在不到10分钟时间内,百余名群众有序地转移到了安全地带,伤员也随即转运救治。     

洪川镇共同村5组(宋崖扁)接到强降雨报告后,为预防地质灾害的发生,快速启动地质灾害应急处置预案,敲锣鼓报警、应急队、志愿者和村民反应迅速、转移受灾群众、搜救被困人员、救治伤员、发放救灾物资等一系列应急演练有条不紊地进行,整个演练做到了安全、有序、及时、正确,达到了预期目的。     

据洪川镇镇长王庆国介绍,这是眉山市洪雅县洪川镇正在开展的2015年地质灾害应急抢险演练。根据县防指计划,洪川镇针对辖区内重点隐患部位进行一次实战应急抢险演练。以通过演练,提高乡镇防指应对突发性灾害时的抢险救灾指挥水平,增强人民群众躲灾避灾能力,使人民群众生命财产安全得到最大限度的保障。        

编辑:高蕾   来源:中国青年网