当前位置: > 农业频道 > 滚动新闻
沂水县:借力电商新模式 沂蒙全蝎供销两旺

http://www.youth.cn   2015-07-17 10:24   中国青年网

中国青年网讯 (通讯员 葛华军、卢立国) 牛纪鹏是沂水县夏蔚镇柳树头村远近闻名的沂蒙蝎养殖大户,借助电商平台,他更是将沂蒙全蝎生意做到了全国各地。如今,他的沂蒙全蝎电商模式不但带来了可观收入,还促进了当地养殖经济的蓬勃发展。    

最近几年,牛纪鹏几乎每天都忙个不停,一会儿安排发货,一会儿接待参观客人。经过十几年来的经验积累,他对养蝎业有了较为丰富的成功经验。    

为更好的打开销路,让更多的人品尝到正宗的沂蒙全蝎,2012年他开始尝试在网上销售,由于要通过物流运输,当他的第一单生意寄到广东时,存活下来的所剩无几。后来他不断改进包装方式,目前运达目的地后存活率达到95%以上。后来他在淘宝网建立了3家网上商店,秉着诚信交易的原则,在产品销售中严把商品质量,讲求商业信誉,以诚待人,赢得了客户的信任和好评。目前的销售额每天在2万元左右,并且先后与多家药厂商签定了常年购销合同。

在国家有关政策和各级政府的帮助支持下,2013年7月23日牛纪鹏牵头创办了沂水县十足全蝎专业合作社。合作社创立以来,紧紧围绕沂蒙十足全蝎特色产业化发展,以为政府分忧、助农增收为己任,通过加强合作社内部管理,强化为社员服务,促进了当地经济发展。

2015年上半年,他又多次参加上级部门组织的电商培训。谈起网上开店,现在的牛纪朋觉得选对了方向。“只要产品实在,客服态度好……,我们产品就不愁没销路啊。”。随着沂水县对电子商务扶持力度的不断加大,电商发展环境将不断优化,配套设施全面、政策措施健全、服务特色鲜明、带动能力较强的区域性电子商务中心正在沂水逐步成型,以后像牛纪朋一样的新型农民定会越来越多。

谈起今后的规划,他打算利用沂蒙山的优质资源条件,扩大规模,做大做强养蝎特色产业,带领更多的群众致富。

编辑:高蕾   来源:中国青年网