当前位置: > 农业频道 > 滚动新闻
有机蓝莓悄然热销 食品安全成消费者关注点

http://www.youth.cn   2015-06-24 11:41   中国青年网

中国青年网北京6月24电(记者 任润波 通讯员 赵静)蓝莓,超级水果,联合国粮农组织将蓝莓列为“人类五大健康水果”,世界卫生组织将其列为“最佳营养价值水果”,美国时代杂志将蓝莓评选为“十大最佳营养食品”。

90年代中后期,美、日等发达地区陆续爆发蓝莓消费热潮;2000年,中国从国外引进蓝莓种植,蓝莓作为一种高端水果成为高收入人群的专享;2000年至2015年,十五年的时间,市场上涌现了大批蓝莓,蓝莓的市场份额急剧扩大,价格大幅下滑,甚至在销售旺季还打起了价格战,有“花青素之王”之称的蓝莓得以出现在普通家庭的餐桌上,对消费者来说这显然是一件好事。然而,随着蓝莓市场份额的激增,国内消费者健康意识的提高,消费者的关注点从价格营养转移到了食品安全上。

据了解,青岛杰诚公司作为中国首批蓝莓规模化种植企业、首批有机蓝莓种植企业,联合ole'超市、新鲜水果专家——深圳市鑫荣懋农产品股份有限公司,于2015年6月19日在北京市国贸三期举办了“有机,以百养一的坚持”2015蓝宝实有机蓝莓新果季发布会。

图片1

2015蓝宝实有机蓝莓新果季发布会现场。通讯员 赵静 供图

活动现场,蓝宝实品牌创始人,青岛杰诚食品有限公司董事总经理柳跃年先生,《品牌农业与市场》杂志社副总编张迎潮女士,Ole’北区总经理李凤柯,Ole’国贸三期店店长吕建福,Ole’北区商品部生鲜经理郝赛,Ole’北区市场部经理黄浩,深圳市鑫荣懋农产品股份有限公司华北区大区经理李琳等嘉宾出席了本次活动,发表精彩致辞,开启启动仪式,共同宣布2015蓝宝实有机蓝莓新果季发布会正式开幕。

图片2

“蓝宝实”创始人柳跃年接受媒体采访。通讯员 赵静 供图

“蓝宝实”品牌创始人柳跃年接受了媒体专访,他表示:“经过15年的坚持和有机耕耘,蓝宝实有机蓝莓基地已经获得了:中绿华夏有机产品认证、欧盟有机认证、日本JAS有机认证、美国NOP有机认证。基地已经形成了七星瓢虫、蚯蚓、山鸡、野兔、萤火虫等生物生态链,这里的土壤越来越肥沃,蓝莓品质也越来越好,这就是我们坚持以百养一的成果!”

编辑:高蕾   来源:中国青年网