当前位置: > 农业频道 > 政策法规
农业部部署南方防洪排涝 指导农民搞好生产自救

http://www.youth.cn   2015-05-19 11:28   中国青年网

当前正值夏季粮油成熟的关键时期,也是春播作物生长发育的重要阶段。5月以来,江南、华南等地持续出现强降雨,局部地区遭受不同程度洪涝灾害。据中央气象台预报,5月中下旬南方大部还将有大到暴雨。农业部18日紧急部署强降雨防御工作,要求各地要高度重视,强化责任,科学应对,毫不放松地抓好防灾减灾,为夺取全年粮食和农业丰收赢得主动。

农业部要求各地第一时间组派工作组和专家指导组深入灾区,指导防灾减灾措施落实。要抓住降雨间隙,加强组织调度,加大机具和人力投入,加快收获已成熟的小麦、油菜,确保颗粒归仓。要把早稻和中稻作为防护重点,及时疏通沟渠、防洪排涝。及时组织干部职工和专家技术人员深入灾区,组织指导农民搞好生产自救。 (记者冯华)

编辑:侯丽霞   来源:人民日报