当前位置: > 农业频道 > 农业企业
内蒙:借助影视文化资源发展草原生态游产业

http://www.youth.cn   2015-05-19 10:21   中国青年网

康海军

电影《狼图腾》展现了天边草原乌拉盖醉人的四季美景,使“天边草原乌拉盖”品牌声名鹊起,也使乌拉盖成为2015年内蒙古草原旅游的一大热点地区。内蒙古农垦乌拉盖管理区借力发力,推出2015年旅游文化系列主题活动,多视角展示乌拉盖多元化独具特色的天边草原,全方位感知人间绿色休闲度假的天堂。

梦回草原、溯源溯情。据悉,当地将在6月15日开启第四届乌拉盖河徒步溯源之旅,同时也将拉开乌拉盖管理区旅游文化系列主题活动的大幕。6月中旬还将相继举办“敖包相会”——乌珠穆沁部落草原婚礼节、“端午赏花,品圣泉水”民俗活动、“芍药花”摄影节,以及“全国奥林匹克射箭锦标赛”。7月将在哈拉盖图农牧场(原51兵团)举办兵团文化周,活动内容包括兵团题材电影放映、兵团主题晚会、兵团图片摄影展、兵团书画展等。在贺斯格淖尔旅游景区举办传统那达慕暨固腊卜赛汗国际敖包祭祀活动,让游人感受当地民俗。

编辑:侯丽霞   来源: 农民日报