当前位置: > 农业频道 > 农业新闻
中国植保学会拟建“一带一路植保国际联盟”

http://www.youth.cn   2015-05-18 09:12   中国青年网

 记者从5月16日召开的“一带一路”植保国际联盟及重大国际合作项目发展磋商研讨会上获悉,中国植物保护学会拟筹建“一带一路植保国际联盟”,旨在响应国家“一带一路”的战略愿景与规划,促进“一带一路”国家和地区农业绿色生产与健康发展,保障粮食安全、生物安全与生态安全。

与会专家在研讨会上建议,要创建“一带一路”全链式绿色植保技术与体系,构筑安全通道与绿色屏障,增进植保重大国际合作与学术交流,提升中国植保在“一带一路”国家和地区的影响力。针对国内规划的经济带区圈,发展区域性绿色植保技术;针对“一带一路”核心国家与区域,发展国际绿色植保共性转移技术;针对中国现有的生物防治企业,促进形成联盟;并形成具有国际标准和规范的产品,为企业创造走出去的平台;针对全链式绿色植保国际联合行动,建设海外联合实验室/技术转移中心;打造学术交流及人才培育国际中心。 (记者宋修伟)

编辑:侯丽霞   来源:农民日报