当前位置: > 农业频道 > 政策法规
河北发放稳岗补贴7.24亿元 惠及职工20万人

http://www.youth.cn   2015-05-15 10:44   中国青年网

记者从河北省人社厅了解到,为帮助产业结构调整的企业缓解转型压力,稳定就业岗位,截至目前,全省已为227户企业发放了7.24亿元稳岗补贴,惠及职工20万人。

据了解,河北省在2014年的工业转型升级会议上提出了“6643工程”,即到2017年,压减6000万吨钢铁、6100万吨水泥、4000万吨燃煤、3600万吨标准重量箱平板玻璃产能。据测算,全省因压减过剩产能和治理大气污染,将涉及职工106万人。对此,河北省实施了“三补一降”援企稳岗政策,帮助企业稳定就业岗位,即:由失业保险金给予符合条件的企业转岗培训补助、岗位补助、社会保险补助;对单位缴费基数低于社会平均工资60%的,按实际工资来核定单位和个人缴费基数。

(记者史自强)

编辑:侯丽霞   来源: 人民日报