当前位置: > 农业频道 > 农业新闻
环保部加强水专项管理 浙大、北大、碧水源遭约谈

http://www.youth.cn   2015-04-30 09:50   中国青年网

环境保护部今天公布了环保部党组对中央巡视整改情况的通报,通报中提及,国家重大科技专项之一的水专项在资金管理方面,存在虚假合同、重复立项、虚假立项、示范工程“贴牌”、虚假发票、虚假业务套取资金问题。环保部为此约谈浙江大学、北京大学、北京碧水源公司,要求限期整改,有关责任人已受到党纪政纪处分及刑事处罚。

针对目前存在的问题,环保部制定了《水专项廉政规定》和《专家组工作规则》,实行专家组绩效考核、动态调整,对违反规定的取消专家资格,列入黑名单。未来将公布《水专项2014年度中期评估和年度检查情况通报》,强化落实课题承担单位法人负责制,公开每个课题的任务和财务问题,接受社会监督。下一步,环保部还将修订《水专项管理办法》,规范立项程序和示范工程管理,进一步强化责任追究。 (记者孙秀艳)

编辑:侯丽霞   来源:人民日报