当前位置: > 农业频道 > 农业特产
蔓越莓

http://www.youth.cn   2015-03-17 10:44   中国青年网

 

t0129fe7c1dce4f9b9c

蔓越莓又称蔓越桔、小红莓、酸果蔓,其名称来源于原称“鹤莓”,因蔓越莓的花朵很象鹤的头和嘴而得名。是杜鹃花科越橘属红莓苔子亚属(学名:Oxycoccos,又名毛蒿豆亚属)的俗称,此亚属的物种均为常绿灌木,主要生长在北半球的凉爽地带酸性泥炭土壤中。花深粉红色,总状花序。红色浆果可做水果食用。它是一种表皮鲜红,生长在矮藤上的浆果,生长在寒冷的北美湿地,全球产区不到4万英亩,优质蔓越莓果内含空气,能浮在水面上。蔓越莓是一种天然抗菌保健水果,是防治女性日常泌尿系统各种细菌感染、尿道炎、膀胱炎、慢性盂肾炎的最佳自然食疗法。蔓越莓是为数不多的可以在酸性泥土里生长的农作物,它们需要大量的水. 一旦一个枝蔓开始生长,它将持续生长许多年。有的枝蔓可以生长75到100年还可结果。

编辑:田秋华   来源:中国青年网