当前位置: > 农业频道 > 农业特产
香花槐

http://www.youth.cn   2015-02-09 10:35   中国青年网

t01a12f25c0bb2016ec

香花槐入世黄金树(Pseudo-cacia).香花槐原产西班牙皇家园林,我国近年从韩国引入。香花槐属蝶形花,豆科槐类落叶乔木,株高10-15米,叶片油绿、花为粉红或紫红色,浓香。在东北寒冷地区每年五月和七月两次开花,又得名“五七香花槐”。在长城以南地区多季连续开花,在黄河以南盛花期更长,因此又叫多季香花树。成树每次开花量为200-300朵,花朵大而串长,呈下垂状,约8-12厘米。(近似紫藤花形,比紫藤色泽艳丽)浓郁芳香典雅,花形如蝶飞舞,惟妙惟肖,妩媚动人,美不胜收,独具特色,颇赋园林贵族风采。原产中国,现南北各省区广泛栽培,华北和黄土高原地区尤为多见。日本、越南也有分布,朝鲜并见有野生,欧洲、美洲各国均有引种。是花苑中的佼佼者,绿化、美化的明星树种。

编辑:田秋华   来源:中国青年网