当前位置: > 农业频道 > 农业特产
诺丽果

http://www.youth.cn   2015-02-05 12:53   中国青年网

86d6277f9e2f07081faac001eb24b899a901f200

诺丽果(Noni)是 Morinda Citrifolia 的俗称。几千年前,生活在南太平洋 群岛的人民就发现一种遍布该地的小型开花灌木灌木"诺丽树,其果实具有富含人体细胞体细胞之成份,有强身的效果从而取用,被誉为植物之后、上帝的恩赐。 当地人用诺丽果树保健身体已有二千多年的历史。

诺丽果主要生长在南太平洋群岛,在世界其他热带地区也可找到变种,变异的诺丽果。南半球的印度尼西亚、瓦努阿图,库克群岛,斐济,萨摩亚都盛产诺丽果,北半球的夏威夷群岛、东南亚的菲律宾,塞班岛、澳大利亚、泰国,柬埔寨,国内则在海南岛、西沙群岛和台湾岛都有分布。

编辑:田秋华   来源:中国青年网